Piadina Romagnola ai Carciofi
La piadina est une spécialité culinaire italienne composée d’un feuillet à base de farine de froment, d’huile d’olive, de sel et d’eau, traditionnellement cuit sur un plat en terre cuite ou sur une plaque en métal ou en pierre. La feuille de pâte est repliée et peut être farcie avec des ingrédients sucrés ou salés.
Ingrédients
- Piadina Romagnola
- Pesto de Tomates séchées Castellino
- Jambon Cuit aux Herbes Montorsi
- Scamorza Blanche I Nobili
- Artichauts à l’huile extra vierge Frantoio D’Orazio
Préparation
Chauffez rapidement la Piadina de chaque côté.
Puis étaler le pesto de tomates séchées, ajouter du jambon cuit aux herbes finement tranché. Faites de même avec la scamorza blanche.
Garnir avec de la roquette fraîche, puis émincer les artichauts.
Plier et finir de dorer la Piadina.
Puis servir chaud, accompagné d’un salade de mâche & julienne de fenouil avec une vinaigrette aux agrumes, Bon Appétit
Histoire
Il s’agit d’un plat typique de la sous-région d’Emilie-Romagne (Italie), anciennement appelé pain des pauvres, très apprécié des locaux comme des touristes pour les repas comme pour les en-cas accompagnés de charcuterie ou de fromage …
- Piadina Romagnola 12 x 600 gr
- Pesto de Tomates Séchées Castellino 6 x 180 gr
- Jambon Cuit aux Herbes Montorsi Le kg
- Scamorza Blanche I Nobili La pièce de 300 gr
- Artichauts à l’huile extra vierge Frantoio D’Orazio 12 x 200 gr