Ripasso Valpolicella DOC

DOMAINE :
MABIS
VIN :
RIPASSO VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIEUR D.O.C.
CÉPAGES:
Corvina Veronese, Rondinella, Molinara
AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE :
Dans les collines près de Vérone en Vénétie
DEGRÉ D’ALCOOL :
13.5% vol.
CARACTÉRISTIQUES :
Couleur rouge rubis tendant au grenat en vieillissant.
Nez vineux, avec un parfum délicat d’amandes amères.
Goût : corps sec et velouté amère et harmonique.
Les raisins sont toujours cueillis à la main et placé dans de petites boîtes en bois immédiatement après l’aube ou tard dans la nuit, afin d’éviter la chaleur plus intense que le jour pourrait endommager.
En fait, le fruit récolté au cours des heures les plus fraiches reste intact et ne pas de fermenter pendant le transport.
Pendant les mois de Janvier et Février, le vin est ensuite « repassé » sur les peaux de raisins nobles d’Amarone pour s’assurer que la structure devienne plus importante, pleine de saveurs complexes et des tanins. Après cela, il mûrit en fûts de chêne pendant 12 mois, avec un raffinement léger en barriques.
ACCORD AVEC LES METS :
Excellent avec les viandes rouges et gibiers.
TEMPÉRATURE DE SERVICE :
16° à 18° C