Mille 1 Bio

DOMAINE
PRATELLO
DÉNOMINATION
MILLE 1 BIO
CÉPAGE
100% Rebo
DEGRÉ D’ALCOOL
13.50% vol.
AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE
Les raisins proviennent de notre Cru « Fornaci » dans la municipalité de Padenghe Del Garda en Lombardie, un bassin très ensoleillé et venteux, garantie de santé et maturation.
Vignobles formés à la méthode Guyot avec une densité de plants de 6250 vignes/ha et un rendement de 60 ql/ha de raisins.
Les raisins macèrent sur les peaux pendant 30 jours. A la fin de la fermentation, le vin est affiné pendant 8 mois. en barrique. Élévation 3 mois en bouteille.
CARACTÉRISTIQUES
Violet intense, le nez est une invasion paisible des parfums floraux tels que le cyclamen, les violettes et le sureau, suivie d’une explosion de fruité et de notes épicées, myrtille et genévrier. Des textures douces et soyeuses, entre la fraise, s’entrelacent dans la bouche, la groseille et la confiture de prunes. Équilibre entre sapidité et structure puissante. De légères notes d’essence de chêne français s’évaporent rapidement.
ACCORD AVEC LES METS
Accompagne les viandes rouges grillées, braisées et rôties. Mais également les pommes de terre, les pâtes, le ragoût et la salade de poulpe.
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° C