Le Serre IGT

DOMAINE :
CANTINE DUE PALME
VIN :
LE SERRE IGT
CÉPAGE :
Susumaniello 100%
AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE :
Sur des terrains plats ensablés et caillouteux dans le sud des Pouilles.
CONSERVATION :
4 à 5 ans
DEGRÉ D’ALCOOL :
13.5% vol.
CARACTÉRISTIQUES :
Ce vieux cépage a été apporté par les croates de Dalmatie jadis. Son transport fut exécuté sur le dos des ânes d’où le nom SUSUMANIELLO. Depuis environ 10 ans, sa production avait diminué considérablement avant que la Maison Due Palme ne désire produire de façon continue.
Ce type de grain est de couleur bleu foncé, dont la maturité se fait vers la mi septembre. Il est riche en sucre, avec une acidité bien présente. Après la récolte manuelle dans le mois de septembre, sa macération s’effectue en cuve à une température contrôlée de 20°C. Successivement il est placé en barriques pour 6 mois puis il termine son affinage en bouteille.
ACCORD AVEC LES METS :
Ce vin s’accompagne avec des viandes rouges, gibiers et fromages affinés.
BOUTEILLES PRODUITES :
25.000 ( LT 0.75 X 6 )
RÉCOMPENSES OBTENUES :
La médaille de la grande mention du concours de Vinitaly 2010 et 2011
TEMPÉRATURE DE SERVICE :
16-18° C