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Dolce di Creme médaillé

DOMAINE
VILLA RINALDI

DÉNOMINATION
DOLCE DI CREME MÉDAILLÉ

CÉPAGES
40% Chardonnay, 30% Pinot Noir & 30% Garganega

DEGRÉ D’ALCOOL
12% vol.

AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE
Raisins provenant de vignobles dans la région de Soave Vérone dans le Trentin-Haut-Adige.
Vraie sphère de douceur qui caresse le palais par sa rondeur. Séduisant et parfait à la table gastronomique. Le nectar le plus doux de Villa Rinaldi. Né de la combinaison originale de cépages Chardonnay et Pinot Noir du Haut-Adige et de nobles grains Garganega Veronese. Il s’affine pendant 36 mois sur ses lies et se sublime en barriques de bois du massif central français pendant 24 mois. Dégorgement à la volée.

CARACTÉRISTIQUES
Les arômes sucrés d’écorce d’orange confite, de caroube, de datte, de miel et de vanille délicate dominent. Toujours douces et harmonieuses, les sensations balsamiques et épicées qui viennent se joindre au nez de tabac sucré et de café dérivés du précieux affinage en bois.

ACCORD AVEC LES METS
Parfait avec des desserts crémeux et à la cuillère. La combinaison avec du fromage de chèvre frais et du pecorino affiné est également intéressante, encore meilleure si elle est accompagnée de miel de fraise. Accords raffinés avec le foie gras.

TEMPÉRATURE DE SERVICE
Servir à environ 6° C dans une coupe en cristal

 

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