Payday loans uk

Valpolicella Ripasso DOC Domini Veneti

DOMAINE
DOMINI VENETI

DÉNOMINATION
VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE VIGNETI DI TORBE D.O.C.

CÉPAGES
60% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella & 10% autres raisins

DEGRÉ D’ALCOOL
13.50% vol.

AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE
Situé au cœur de la Valpolicella Classica sur les collines Negrar dans la région de Torbe en Vénétie à une exposition sud-est, entre 300/420 m d’altitude. Système de formation : pergoletta Véronèse. Vignes âgées de 15 à 25 ans. Densité de plantation : 3300/3500 vignes par hectare avec un rendement moyen de 60 hl.

Vendanges début octobre avec sélection manuelle. Ecrasement avec égrappage des raisins. Température de fermentation de 25 à 28°C. Macération pendant 10 jours. Fermentation malolactique. Stockage en cuves d’acier inoxydable. Puis le vin est repassé sur le marc d’Amarone avec contact pendant 15 jours à une température de 15°C, avec poinçonnage
quotidien. Transfert en fûts fin mai pour environ 9 mois. Amélioration en bouteille.

CARACTÉRISTIQUES
Couleur rouge rubis profond, au parfum complexe, frais et épicé. Son goût est harmonieux, plein velouté, avec un bon équilibre entre tanins et consistance acide.

ACCORD AVEC LES METS
Idéal avec tous les types de viandes rouges, grillées ou braisées.

TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° C

 

 

Site créé par l'agence de communication à mulhouse Skerzo Marketing & Communication