Payday loans uk

Valpolicella Classico Bio DOC Domini Veneti

DOMAINE
DOMINI VENETI

DÉNOMINATION
VALPOLICELLA CLASSICO BIO D.O.C.

CÉPAGES
70% Corvina, 15% Corvinone & 15% Rondinella

DEGRÉ D’ALCOOL
12.50% vol.

AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE
Vin produit à partir de deux vignobles biologiques certifiés dans la Valpolicella Classica en Vénétie. Le premier situé dans la vallée de Negrar à une exposition sud et sud-ouest, à 250 m d’altitude. Vignes âgées de 3 à 40 ans. Le second est situé à Mazzurega (Fumane) à une exposition sud-ouest, à 450 m d’altitude. Vignes âgées de 3 à 40 ans. Sur les deux vignobles, système de formation : pergola Véronèse avec un terrain argilo-limoneux calcaire. Densité de plantation : 2500 vignes par hectare avec un rendement moyen de 60 hl.

Vendanges fin septembre avec sélection manuelle. Les raisins sont soumis à une pression douce. Température de fermentation de 25 – 28°C. Macération pendant 7 jours. Vieillissement en cuves d’acier inoxydable. Fermentation malolactique.

CARACTÉRISTIQUES
C’est un vin de couleur rouge rubis pourpre, au parfum épicé avec une combinaison surprenante de fruits rouges, un goût sec, chaude, mi-corsée et équilibrée en tanins.

ACCORD AVEC LES METS
Idéal avec les plats de pâtes, la charcuterie et les fromages affinés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE
14 – 16° C

 

Site créé par l'agence de communication à mulhouse Skerzo Marketing & Communication