Payday loans uk

Spumante Metodo Classico

DOMAINE
BENI DI BATASIOLO

DÉNOMINATION
SPUMANTE METODO CLASSICO

CÉPAGE
Pinot noir & Chardonnay

DEGRÉ D’ALCOOL
12.50% vol.

AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE
Dans la région du Piémont.
Récolte manuelle début septembre.
Pressurage doux des raisins entiers et fermentation à une température contrôlée d’environ 15/16° C. Au printemps, la cuvée issue de l’assemblage des différents vins est mise en bouteille et soumise à une seconde fermentation directement en bouteille. Vieillissement en bouteille pendant au moins quarante mois.

CARACTÉRISTIQUES
Jaune paille, brillant et clair. Perlage très fin et très persistant. Expression aromatique très intense avec des notes évidentes de levure, de croûte de pain, d’herbes aromatiques, de fleurs d’acacia et de miel. La bouche est très large, harmonieuse, très persistante dans toutes les notes perçues au nez. Avec certitude, une méthode classique de grande lignée.

ACCORD AVEC LES METS
Très bon apéritif et vin d’après repas.
Par sa structure, il peut accompagner tout un repas, de l’entrée au fromage, en passant par les plats de pâtes et les plats principaux à base de poisson, de viande blanche, de gibier à plumes et, pourquoi pas, de viande rouge grillée.

TEMPÉRATURE DE SERVICE
6 – 8° C

 

Site créé par l'agence de communication à mulhouse Skerzo Marketing & Communication