Payday loans uk

Barbera d’Alba Sovrana DOC

DOMAINE
BENI DI BATASIOLO

DÉNOMINATION
BARBERA D’ALBA SOVRANA D.O.C.

CÉPAGE
100% Barbera

DEGRÉ D’ALCOOL
13.50% vol.

AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE
Dans la zone de production du Barbera d’Alba DOC, Bricco di Vergne à Barolo et Tantesi à Monforte d’Alba, dans la région du Piémont.
Récolte manuelle les quinze premiers jours du mois d’octobre.
Enlèvement et fermentation en cuves d’acier inoxydable pendant environ 10 à 12 jours.
Vieillissement après la fermentation malolactique, 30 à 40% de la masse totale est placée en fûts de chêne français où elle s’arrête pendant au moins 12 mois. Le reste achèvera sa maturation en fûts de chêne de Slavonie pour la même période. Après le montage et un repos supplémentaire en cuves d’acier inoxydable pendant 60 jours, le vin est mis en bouteille et attendra 30 jours avant d’être commercialisé.

CARACTÉRISTIQUES
Rouge rubis reflets pourpres. Expression olfactive intense et persistante avec des notes de fruits rouges : cerises à l’alcool et fruits mûrs. Souvenirs épicés agréables et sensations délicates de bois et de fleurs.
En bouche, fraîcheur exaltante. Intensité et persistance des grands vins.

ACCORD AVEC LES METS
Accompagne les entrées, pâtes et risottos, plats principaux de viandes blanches et rouges, fromages affinés.
Pour la sensation tannique délicate, il peut être une agréable surprise pour accompagner de délicieux plats de poisson.

TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° C

 

Site créé par l'agence de communication à mulhouse Skerzo Marketing & Communication