Payday loans uk

Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene Extra Dry Millesimato DOCG

DOMAINE
BEPIN DE ETO

DÉNOMINATION
PROSECCO SUP. CONEGLIANO VALDOBBIADENE EXTRA DRY MILL. DOCG

CÉPAGE
100% Glera

DEGRÉ D’ALCOOL
11.50% vol.

AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE
Situé au cœur du territoire du DOCG Conegliano Valdobbiadene sur les pentes des premiers contreforts Dolomites dans la partie nord de la province de Trévise dans les collines de Felettano en Vénétie à une exposition est-ouest, à 270 m d’altitude sur un terrain argileux. Vignobles formés à la méthode Guyot avec une densité de plants de 4000 vignes/ha et un rendement de 135 ql/ha de raisins.
Vendanges les dix premiers jours de septembre. Fermentation en blanc, en l’absence de peaux à une température contrôlée de 20°C. Amélioration en cuves d’acier inoxydable pendant 1 mois. Deuxième fermentation à la méthode Martinotti (Charmat) : lente refermentation naturelle en autoclave à 12/14°C une courte période puis arrêt sur lies pour conserver le fruité.

CARACTÉRISTIQUES
Jaune paille pâle reflets verts, fin perlage.
Les notes fruitées émergent avec la pomme, poire et pêche. Le floral est présent avec un parfum délicat de rose et fleur d’acacia et une note végétale. Frais, il est sucré et doux et légèrement acide, limoncina.

ACCORD AVEC LES METS
Vin à boire jeune dans l’année. Adapté avec les entrées de poissons, crustacés mais également avec les desserts à la crème et aux fruits.

TEMPÉRATURE DE SERVICE
6 – 8° C

 

Site créé par l'agence de communication à mulhouse Skerzo Marketing & Communication