Prosecco Diamond DOC

DOMAINE :
MABIS
VIN :
PROSECCO DIAMOND EXTRA DRY D.O.C.
CÉPAGES:
Glera Prosecco
AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE :
Au Nord de la Vénétie
DEGRÉ D’ALCOOL :
11.5% vol.
CARACTÉRISTIQUES :
Couleur cristallin jaune pâle fine et persistante.
Bouquet fruité, avec des notes agréables de fruits mûrs.
Goût délicat, bien soutenu par une agréable fraîcheur en bouche, donnant ainsi au vin une sensation de vivacité.
Le rassemblement a lieu à la mi-Septembre à la maturité et les raisins aromatiques se fait à la main pendant les premières heures du matin. Il s’agit d’éviter toute forme de peaux ou de fermentation acétique. Après un pressurage doux, le moût est fermenté dans de petites cuves en acier inoxydable à température contrôlée sous atmosphère d’azote. Après la fermentation de l’acier du vieillissement selon les procédures typiques de champagne.
ACCORD AVEC LES METS :
Le Prosecco Diamond est un vin polyvalent, idéal pour de
nombreuses occasions de la journée, un verre à porter un toast.
En parfaite harmonie pour des apéritifs, des premier et second
produits de la mer simple. Excellent accompagnement pour les
desserts.
TEMPÉRATURE DE SERVICE :
6° à 8° C