Peperosso IGT

DOMAINE :
SPADAFORA
VIN :
PEPEROSSO I.G.T.
CÉPAGES :
Merlot, Magliocco
AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE :
La région d’origine des raisins est de Donnici, en Calabre
DEGRÉ D’ALCOOL :
13% vol.
CARACTÉRISTIQUES :
Couleur rouge intense somptueux, la réflexion tend vers le violet rubi.
Bouquet fruité, avec des arômes complexes en cerises, groseilles et framboises.
Goût souple et élégant, acidité contenue, fine et élégante, un vin d’innovation.
BOUTEILLES PRODUITES :
25 000 (0.75L x 6)
ACCORD AVEC LES METS :
Accord mets et vins, le doux, fruité agréable, excellent match pour faire des plats épicés, cuisine typique régionale, tels que « Morzello » Catanzaro ou « Nduja » de Spilsby, avec des saucisses épicées comme « Sopressata » de Cosenza.
TEMPÉRATURE DE SERVICE :
8° – 10° C