Nero d’Avola IGT

DOMAINE :
CURATOLO
VIN :
NERO D’AVOLA I.G.T.
CÉPAGE :
Nero d’Avola 100%.
AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE :
Sur des terrains de 50 à 300 mètres d’altitude sur les côtes de Marsala dans zone moyennement calcaire.
CONSERVATION :
3 ans et plus pour une excellente année.
CARACTÉRISTIQUES :
Vendangé vers fin septembre, la macération des raisins est contrôlé à une température de 27° à 28°C pendant 15 jours.
De couleur rouge rubis intense, il présente un éventail olfactif de cerises douces, de violettes et de vanille avec en fin une touche balsamique. Très bon et équilibré en bouche, il a des
tannins fins et moelleux avec un final long et épicé. Il est élevé en barriques neuves d’Allier pendant 1 an,puis affiné 6 mois en bouteille.
BOUTEILLES PRODUITES :
18.000 ( LT 0.75 X 6 )
RÉCOMPENSES POUR LE MILLÉSIME 2003 :
– L’obtention des 3 Grappes du guide ‘‘DUEMILAVINI 2005’’.
ACCORD AVEC LES METS :
On le conseille avec du Pecorino après une viande rouge.
TEMPÉRATURE DE SERVICE :
18° à 20°C