Payday loans uk

Dolcetto d’Alba DOC

DOMAINE
BENI DI BATASIOLO

DÉNOMINATION
DOLCETTO D’ALBA D.O.C.

CÉPAGE
100% Dolcetto

DEGRÉ D’ALCOOL
12.50% vol.

AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE
Dans la zone de production du Dolcetto d’Alba DOC dans la région du Piémont.
Récolte manuelle fin septembre.
Enlèvement et fermentation en cuves d’acier pendant environ 8 à 10 jours. Vieillissement après la fermentation malolactique, au printemps, le vin est mis en bouteille, où il continuera son affinage.

CARACTÉRISTIQUES
Vin de couleur rouge rubis vif aux reflets violets, limpides et transparents. Au nez, il est vineux et fruité.
Corsé, riche, avec un arrière-goût légèrement amer typique de l’appellation.

ACCORD AVEC LES METS
Idéal avec les entrées, pâtes, risotto et plats principaux à base de viandes blanches et rouges.
Dans les Langhe, il est considéré comme la combinaison idéale avec les repas quotidiens.

TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° C

 

Site créé par l'agence de communication à mulhouse Skerzo Marketing & Communication