Bruschetta Aubergines & Provolone
Une bruschetta est un hors-d’œuvre italien. Il s’agit généralement d’une tartine de pain grillée frottée d’ail, arrosée d’huile d’olive et garnie selon ses envies, assaisonnée de basilic.
Il en existe de nombreuses variantes, à vous de la composer selon vos souhaits. Buon Apetito !
Pour 4 personnes • Facile 10 min.
Ingrédients
- 2 Aubergines moyennes
- 200 gr de Provolone
- 3 Tranches de pain à bruschetta
- 8 Tomates séchées
- 2 Brins de thym
- Huile d’olive extra vierge
- Sel, poivre
Préparation
Dans une poêle antiadhésive, cuire pendant 10 min. à feu moyen les aubergines lavées et pelées. Ajouter les brins de thym et les dés de tomates séchées. Assaisonner avec le sel et le poivre. Couper les tranches de pain en 4 morceaux et composer La bruschetta avec l’aubergine et le provolone. Servir chaud.
- Aubergines grillées • Castellino 6 x 180 gr
- Provolone doux • Auricchio Au kg
- Pancrostino semoule de blé dur • Divella 15 x 250 gr
- Tomates séchées • Castellino 6 x 180 gr
- Huile d’olive extra vierge 100% Italienne • Biolevante 12 x 75 cl