Payday loans uk

Barolo Cerequio DOCG

DOMAINE
BENI DI BATASIOLO

DÉNOMINATION
BAROLO CEREQUIO D.O.C.G.

CÉPAGE
100% Nebbiolo

DEGRÉ D’ALCOOL
14.50% vol.

AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE
Dans la zone de production du Barolo DOCG, Cerequio à La Morra, dans la région du Piémont.
Récolte manuelle la première quinzaine d’octobre.
Éraflage et fermentation avec macération pendant au moins 10 à 12 jours dans des cuves en acier à température contrôlée, avec repassage périodique. Vieillissement en fûts de chêne de Slavonie pendant au moins deux ans, puis au moins douze mois en cuves d’acier inoxydable. Après cette période, le vin est mis en bouteille, où il continuera son affinage.

CARACTÉRISTIQUES
Vin à la robe rouge grenat intense. On ressent les parfums typiques du cépage Nebbiolo : les fruits secs, les fleurs, les épices douces, les arômes herbacés typiques et délicats.
En bouche, l’équilibre parfait entre les tanins, la fraîcheur et l’alcool offre des sensations vraiment puissantes mais absolument élégantes et agréables. La bonne intensité et la persistance placent ce vin parmi les meilleures expressions du Langa.

ACCORD AVEC LES METS
Idéal avec la viande rouge, le gibier, les rôtis et les fromages salés et affinés. Plus mûr, c’est un excellent vin de méditation.

TEMPÉRATURE DE SERVICE
18 – 20° C

 

Site créé par l'agence de communication à mulhouse Skerzo Marketing & Communication