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Toto LI VIGNI & la Villa Urbana …

Nous remercions Salvatore LI VIGNI, membre de la Délégation FIC France et propriétaire du restaurant italien Villa Urbana à Villeurbanne, pour nous avoir consacré du temps en répondant à quelques questions.

Pourriez-vous vous présenter ?

Salvatore LI VIGNI

Salvatore LI VIGNI, surnommé Toto, est né à Marsala en Sicile. Ancien footballeur professionnel, j’ai quitté ce milieu en 1984, pour me diriger vers la restauration. C’est à Turin, que j’ai appris le métier aux côtés du grand restaurateur Vittorio Urbani. Issus d’une famille de restaurateurs, j’ai ouvert ma première affaire « Piccolo » en 1985 à Lyon, lorsque je me suis installé en France. A cette époque, je rencontre de grands chefs qui m’amène à me tourner vers la cuisine gastronomique. En 1997, je quitte Lyon et rejoins l’île de la Réunion (Saint Denis) où j’ai fait l’ouverture d’un restaurant, dans lequel j’ai transmis mon savoir au propriétaire durant un mois. Je continue alors à voyager : Etats-Unis, Italie, Espagne, … pour poser mes valises depuis juillet 2011 en France, à Villeurbanne, où j’ai repris le restaurant pizzeria Villa Urbana.
Un de mes objectif est de représenter la cuisine italienne en France. De nombreux chefs étoilés viennent manger dans mon restaurant, ce qui est très plaisant car cela signifie que la cuisine italienne est bonne !

Fin Avril 2013, sortira mon premier ouvrage « Recettes italiennes à la portée de tous ».


Quelle a été votre motivation d’adhérer à la FIC France ? 

Je connaissais la FIC Italie, et je recherchais depuis quelques années l’équivalent en France. Et j’ai découvert la Délégation FIC France située en Alsace, ainsi j’ai de suite souhaité la rejoindre.
Ma volonté d’adhérer à la FIC France est de pouvoir découvrir autre chose, de nouvelles techniques/procédés de cuisine, … Je souhaite également apporter et partager mon expérience professionnelle. Dans le monde de la cuisine, nous avons sans cesse besoin de partager et d’échanger afin d’avoir des repères.
Je suis extrêmement content de faire partie de cette belle association depuis mars 2013 qu’est la FIC et j’en remercie sincèrement son président, M. Antonio PASSASEO.

 

Une petite recette pour nos amis lecteurs …

Un plat que j’apprécie beaucoup, les Aubergines à la Parmiggiana re-visitées. Vous avez besoin des ingrédients suivants : aubergines, moz-zarella, tomates pelées, pesto de gévonèse, parmesan, pecorino & crème balsamique. Dans un premier temps, réaliser les tuiles de par-mesan, puis préparer les aubergines avec la mozzarella, le pecorino et les tomates. Enfin, pour le dressage, libre choix à votre créativité … Bon Appétit.

 

Plus d’infos sur le Restaurant Villa Urbana

55, rue Paul Verlaine

 

 69100 VILLEURBANNE

 

04 78 42 19 24

 

http://www.totolivigni.com

 

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Les propos recueillis dans cet article n’engagent que la responsabilité de l’interviewé.

 

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