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Piadina Romagnola ai Carciofi

La piadina est une spécialité culinaire italienne composée d’un feuillet à base de farine de froment, d’huile d’olive, de sel et d’eau, traditionnellement cuit sur un plat en terre cuite ou sur une plaque en métal ou en pierre. La feuille de pâte est repliée et peut être farcie avec des ingrédients sucrés ou salés.

IngrédientsPiadina

  • Piadina Romagnola
  • Pesto de Tomates séchées Castellino
  • Jambon Cuit aux Herbes Montorsi
  • Scamorza Blanche I Nobili
  • Artichauts à l’huile extra vierge Frantoio D’Orazio

Préparation

Chauffez rapidement la Piadina de chaque côté.
Puis étaler le pesto de tomates séchées, ajouter du jambon cuit aux herbes finement tranché. Faites de même avec la scamorza blanche.
Garnir avec de la roquette fraîche, puis émincer les artichauts.
Plier et finir de dorer la Piadina.

Puis servir chaud, accompagné d’un salade de mâche & julienne de fenouil avec une vinaigrette aux agrumes, Bon Appétit

Histoire

Il s’agit d’un plat typique de la sous-région d’Emilie-Romagne (Italie), anciennement appelé pain des pauvres, très apprécié des locaux comme des touristes pour les repas comme pour les en-cas accompagnés de charcuterie ou de fromage …

 


 

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