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Colombe, Brioche italienne de Pâques

Préparation : 20 min.
Cuisson : 50 min.

Ingrédients

  • 300 gr de farine Manitoba 5 Stagioni Agugiaro Molino
  • 20 gr de levure 5 Stagioni Agugiaro Molino
  • 3 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 200 ml de lait
  • 100 ml d’amaretto Villa Colonna
  • 50 gr d’amandes amères moulus
  • 100 gr d’écorces d’oranges confites
  • Ecorces d’1/2 citron & d’1/2 orange
  • 2 pincées de sel
  • Sucre granulé & amandes entières pour glaçage

Préparation

Dans un premier temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec un peu de sucre.

Montez les jaunes d’œufs avec le sucre et le beurre. Puis ajoutez un peu de lait pour que le mélange soit homogène. Incorporez ensuite les amandes et l’amaretto.

Tamisez la farine au-dessus de la préparation. Ajoutez progressivement le lait, les écorces d’oranges confites, la levure et le sel.

Pour finir, incorporez délicatement les blancs montés en neige, en les intégrant au mélange du bas vers le haut pour un résultat parfaitement aéré. Laisser reposer quelques instants.

Disposez la préparation dans un moule en forme de colombe beurré, puis décorez avec le sucre granulé et les amandes.

Enfournez à 170° pendant près de 50 minutes, lorsqu’elle commence à sécher, elle est prête !

Bon appétit !

 

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