Payday loans uk

Barolo DOCG

DOMAINE
BENI DI BATASIOLO

DÉNOMINATION
BAROLO D.O.C.G.

CÉPAGE
100% Nebbiolo

DEGRÉ D’ALCOOL
13.50% vol.

AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE
Dans la zone de production du Barolo DOCG situées dans la région du Piémont.
Récolte manuelle la première moitié du mois d’octobre.
Enlèvement et fermentation avec macération sur peaux pendant au moins 10-12 jours en cuves d’acier à température contrôlée, avec mélange périodique. Vieillissement en fûts de chêne de Slavonie pendant au moins 2 ans et ensuite pendant au moins 12 mois en cuves d’acier inoxydable. Après cette période, le vin est mis en bouteille, où il continuera son affinage.

CARACTÉRISTIQUES
Vin à la robe rouge grenat intense. On ressent les parfums typiques du cépage Nebbiolo : les fruits secs, les fleurs, les épices douces, les arômes herbacés typiques et délicats.
En bouche, l’équilibre parfait entre les tanins, la fraîcheur et l’alcool offre des sensations vraiment puissantes mais absolument élégantes et agréables. La bonne intensité et la persistance placent ce vin parmi les meilleures expressions du Langa.

ACCORD AVEC LES METS
Idéal avec les viandes rouges : gibier, rôtis mais également avec les fromages salés et affinés.
Considéré comme le vin des grandes occasions et comme complément agréable à la grande cuisine et aux moments de convivialité intenses.

TEMPÉRATURE DE SERVICE
18 – 20° C

 

Site créé par l'agence de communication à mulhouse Skerzo Marketing & Communication