Payday loans uk

Barbera d’Asti DOCG

DOMAINE
BENI DI BATASIOLO

DÉNOMINATION
BARBERA D’ASTI D.O.C.G.

CÉPAGE
100% Barbera

DEGRÉ D’ALCOOL
13.50% vol.

AIRE DE PRODUCTION / VIGNOBLE
Sur les collines de Barbera d’Asti DOCG dans la région du Piémont.
Récolte manuelle les 15 premiers jours du mois d’octobre. Éraflage et fermentation en cuves d’acier inoxydable pendant environ 10-12 jours. Après la fermentation malolactique, le vin repose dans des cuves en acier inoxydable jusqu’à sa mise en bouteille.

CARACTÉRISTIQUES
Rouge grenat, vin limpide et transparent.
Arômes agréablement fruités et végétaux, de bonne intensité et de persistance. En bouche, il a une fraîcheur marquée et d’agréables notes de fruits rouges, de cerises et d’épices douces. Il est corsé, plein et sec.

ACCORD AVEC LES METS
Idéal avec les apéritifs, pâtes et risottos, plats de viandes blanches et rouges, fromages affinés. Sa forte acidité le rend parfait avec des plats particulièrement riches et savoureux.

TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° C

 

Site créé par l'agence de communication à mulhouse Skerzo Marketing & Communication